Geo | Eng | Rus
Рекламное пространствo - 3
570 x 120
Бразилия радуется
2014-07-04 23:46 | Просмотры: 5514
1234567891011121314
Рекламное пространствo - 10
710 x 106


На проходящем ЧМ для сборной Бразилии 4-е июля стал самым важным днём - ведь “Пентакампеоны” сумели пробиться в полуфинал мундиаля после 12-летней паузы. После провалов на ЧМ 2006 и 2010 годов, у Бразилии снова появился шанс завоевать самый престижный титул мирового футбола. И это – снова под предводительством Луиша Фелипе Сколари, или как его зовут на родине, Фелепао, приведшего бразильцев к победе на ЧМ-2002, когда в его распоряжении были Роналдо, Ривалдо и Роналдиньо.
Про хозяев турнира никто не скажет, что их “силой протолкнули” в полуфинал. Судьи к ним отнюдь не благоволят, да и соперники достались им не лёгкие.
После того, как посмотрел на “Маракане” матч Франция-Германия (0:1), я направился в “FIFA Fan Fest”. Болельщики заполонили метро, так что яблоку негде было упасть. В вагоне было много немецких фанов, которые, радуясь победе над французами, запели песню. Бразильцы, со своей стороны, также начали петь. Для усиления эффекта люди били руками по потолку вагона и свистели в гудки.
Впервые на текущем ЧМ из-за огромного числа болельщиков “FIFA Fan Fest” пришлось закрыть. Бразильцев это не слишком расстроило и они рассыпались по улицам. В дни, когда сборная Бразилии не играет, местные жители до поздна гоняются за мячом на пляже, не обращая внимания на матчи других сборных. А на этот раз пляж пустовал.
После первого гола Тиаго Сильвы Копакабана взорвалась. То же самое случилось после блестящего штрафного Давида Луиса, сделавшего счёт 2:0. Наставник колумбийев Пекерман до матча уверенно говорил, что его команда выиграет у хозяев. Это было немного странно. Наверное, в мире нет ни одной сборной, которая перед матчем с Бразилией имеет какое-нибудь преимущество, тем более – в самой Бразилии. И этот матч показал, “кто есть кто”. После финального свистка радости бразильцев не было предела.
Эту радость омрачила травма Неймара, вызвавшая большой ажиотаж. На разных телеканалах не раз повторили тот момент, когда он получил повреждение. Детально осветили, как привели лидера сборной хозяев в госпиталь. По телевидению выступил и врач сборной Бразилии. На канале "Виво” есть передача “Копа на Бенджи”, в которой в качестве постоянного гостя приглашают бывшего футболиста сборной Бразилии Эдера, часто бывает там и Денильсон, кроме них в передаче участвуют артисты, комедианты и другие известные лица. В пятницу большая часть этой передачи была посвящена именно травме Неймара и корреспондент несколько раз включался с госпиталя. Показали и комментарии колумбийца Суниги, нанесшего травму Неймару. Это не удивительно, ведь Неймар – кумир и надежда всех бразильских футбольных болельщиков.

Лаша Табагари, специальный корреспондет worldsport.ge из Рио-де-Жанейро
Фото автора



Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'admin_worldsport'@'localhost' (using password: YES) in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55
Cannot access MySQL Host