Geo | Eng | Rus
Рекламное пространствo - 3
570 x 120
“Оле, Оле, Оле, Месси, Месси”
2014-06-16 10:33 | Просмотры: 6977
12
Рекламное пространствo - 10
710 x 106
Многие спорят, кто сильнее – Лионел Месси или Диего Марадона. По мнению “марадонистов”, для того, чтобы 4-кратный обладатель “Золотого мяча” встал в один ряд с Марадоной, ему нужно блеснуть на ЧМ.
Бразильский мундиаль третий в карьере Месси и на первых двух он явно не показал ту игру, к которой привыкли болельщики “Барселоны”. Многие предполагают, что текущий ЧМ станет первенством Месси.
15-го июня он вышел на поле с капитанской повязкой на руке, и хотя это не была его лучшая игра в карьере, но он выделялся в составах обеих команд и заслуженно получил приз лучшего игрока матча. Награду, учреждённую официальным спонсором ФИФА компанией “Будвайзер”, ему передал слепой бразильский футболист.
Журналистам дали право задать ему только два вопроса. Аргентинец отметил, что доволён тремя очками, взятыми в матче с Боснией. В том, что Месси сильно лубят на родине, я убедился на “Маракане”. За объявлением его фамилии перед началом матча последовали бурные овации, а когда он в своём стиле забил красивый гол, то стадион чуть не взорвался. Кстати, болельщики довольно громко приветствовали и Ди Марию, Маскерано и Агуэро.
Об аргентинских болельщиках я много читал, слышал и видел по телевизору, однако это ничто в сравнение с тем, непосредственным свидетелем чего стал я сам. Команда, которая пользуется такой поддержкой, не может играть плохо. Я думал, что сидел в кратере вулкана, из которого временами извергалась лава.
По данным ФИФА, на эту игру присутствовали 74738 зрителей и больщинство из них были аргентинцы. Они не останавливались в течение всего матча, пели песни, перекрывались на трибунах... Месси посвящена отдельная песня, которую временами сменяло скандирование его имени, а когда капитан аргентинцев забил гол, трибуны начали кричать: “Оле, Оле, Оле, Месси, Месси”.
Кстати, бразильцы на зло аргентинцам болели за Боснию и на одной из трибун между аргентинскими и бразильскими фанатами даже вспыхнула драка. В Южной Америке это никого не удивляет. На пресс-конференции обоих тренеров спросили о симпатии местной публики к сборной Боснии. Наставник боснийцев воздержался от конкретного ответа. Тренер аргентинцев также отказался комментировать эту тему – давайте, поговорим о футболе, сказал он.
Сушич добавил, что его подопечным пришлось играть с командой, в составе которой много игроков мирового уровня и что играть против Месси всегда сложно. Он надеется, что его команда победит в матчах с Ираном и Нигерией и выйдет из группы.
Сабелья со своей стороны отметил, что аргентина контролирова игру в течение всего матча.Он несколько раз сказал, что Месси лучший игрок планеты и может стать лучшим и на этом мундиале.
Лаша Табагари, специальный корреспондент worldsport.ge из Рио-де-Жанейро
Фото Автора


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'admin_worldsport'@'localhost' (using password: YES) in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55
Cannot access MySQL Host