Geo | Eng | Rus
Рекламное пространствo - 3
570 x 120
Фабио Капелло: „У “Мараканы” особое притяжение”
2014-06-22 00:20 | Просмотры: 5009
123
Рекламное пространствo - 10
710 x 106
По словам итальянского тренера российской сборной Фабио Капелло у “Мараканы” такое же особое притяжение, как и у «Сан-Сиро», «Уэмбли» и «Бернабеу». Об этом он заявил на прессконференции перед матчем с Бельгией на “Маракане”, на которой также присутствовал и капитан россиян Василий Березуцкий.
- Главный тренер бельгийцев Вильмотс покритиковал сегодня вашу команду, сказав, что в игре с Кореей вы играли статично.
Василий Березуцкий:“Что же, мы попробуем ответить ему завтра на поле, и, прежде всего, своей игрой”.
- В игре с Кореей вы первым подошли к Игорю Акинфееву после его ошибки. Что вы ему сказали?
Березуцкий: “Он очень опытный вратарь, давно играет. Я ему ничего такого не говорил, да он и не нуждался в поддержке. Я только сказал: «Вставай, не трать время, мы должны отыграться». А ошибки... Их делают все”.
- Сколь велико давление на команду, ведь вам нужно выигрывать?
Березуцкий: “Для нас созданы все условия. Мы ощущаем ответственность, но нас ничто не угнетает. Мы спокойно готовимся. Может, было волнение перед первой игрой — все-таки почти у всех не было опыта игр на чемпионатах мира. А сейчас все нормально”.
- Завтра вам, видимо, предстоит персонально играть против Лукаку. Что думаете о нем?
Березуцкий:“Мы не играем персонально — обороняться будем всей командой. У них много молодых звезд. Я бы выделил не только Лукаку, но и Азара — с ними будет очень тяжело”.
- Винсент Компани сказал, что для него даже выйти на газон «Мараканы» уже честь. А как для вас?...
Березуцкий: “Во время тренировки я поймал себя на мысли, что стадион очень похож на «Лужники», особенно с поля. Только нет беговых дорожек. Так что ощущения чего-то нереального не было”.
- Болельщики сборной России были недовольны тем, что вы не подошли к сектору после игры с Кореей...
Фабио Капелло:“Это неверно — они вышли и поприветствовали их. Я был с ними и видел это. Пишите правду, пожалуйста”.
Березуцкий:“Поддержу. Мы всем похлопали”.
- Вас удивляет то, что Англия вылетела? Что-то изменилось со времени, когда вы руководили этой командой?
Капелло
: “Я не люблю говорить о прошлом, о командах, которые в трудном положении. И не хотел бы комментировать, но цифры говорят за себя, и были несправедливые моменты”.
- Ваше мнение о «Маракане»?
Капелло:“И как тренер, и как игрок я уже играл тут. У этого стадиона особое притяжение, как у «Сан-Сиро», «Уэмбли» и «Бернабеу». Все мечтают тут сыграть в главных ролях. Я это сделал на Кубке Америки в качестве репортера много лет назад. Но наверху в ложе прессы и внизу на скамейке — это две большие разницы”.
-Что вы думаете о сборной Бельгии?
Капелло:“Они удивили всех отличной игрой в квалификации. Это компактная, сбалансированная, сильная сборная, очень опасная при стандартах. Но я верю в свою команду. В первой игре они забили два гола, имея три возможности. А мы свой второй шанс забить не использовали. Но, может, это от того, что мы играли в более теплом месте?”.
- Много говорят о том, что сборной Англии мешает засилье легионеров в премьер-лиге, а вот Бельгии премьер-лига помогла?
Капелло
:“Я думаю, что у них очень хорошие игроки. Они играют за границей, и у них есть ценный опыт игр в премьер-лиге. А про проблему сборной Англии я часто говорил. 32% англичан в лиге — это очень мало. Но у Англии есть и немало хороших молодых игроков”.
- Вы определились с вратарем на завтрашний матч?
Капелло:“Я определился уже после ошибки Акинфеева в первой игре. В том плане, что он останется, и я ни на секунду не думал о замене. Он — большой вратарь, один из лучших в мире”.
- Как оцениваете уровень игры на чемпионате в целом?
Капелло:“Если что-то меня и удивило тут позитивно, так это уровень игр. Все играют с большой отдачей и слабых команд нет. Тренеры хорошо подготовлены и команда должна выкладываться полностью в каждом матче, потому что ничего не падает с неба просто так”.
- Если бы вы снова выбирали страну для работы, то каковы были бы главные аргументы?
Капелло:
“Самое сложное — это коммуникация. В России для меня самое сложное — это общение с командой. Но тут у меня есть прекрасный переводчик, и он в совершенстве доводит мои слова до игроков”.
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы в карьере у Вильмотса?
Капелло:“Я помню его еще прекрасным игроком. А как тренер он делает отличные вещи. Он молодец. Все мы, тренеры, — молодцы, если у нас есть хороший материал. Но его нужно уметь использовать. А у него прекрасный состав, и он очень здорово с ним работает. ”.

Лаша Табагари, специальный корреспондентworldsport.geиз Рио-де-Жанейро
Фото автора


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'admin_worldsport'@'localhost' (using password: YES) in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55
Cannot access MySQL Host