Geo | Eng | Rus
Рекламное пространствo - 3
570 x 120
Бразилия-Германия - большое европейско-южноамериканское противостояние
2014-07-08 11:02 | Просмотры: 5714
12
Рекламное пространствo - 10
710 x 106


Во время ЧМ бразильцы самое большое внимание уделяют играм своей национальной сборной. На "Маракане" может проходить матч Германия-Франция, но в этом время местные гоняются за мячом на пляже, а затем даже не поинтересуются итогом этой встречи. Но в день, когда играет Бразилия, болельщики заполняют “FIFA Fan Fest”, а те, кто не могут попасть там, наблюдает за матчем с улицы, или в кафе-барах. Все, и женщины и мужчины, и стар и млад, одеваются в форму сборной.
Предстоящая полуфинальная игра с Германией, которая пройдёт в Белу-Оризонти, является главной темой прессы и телевидения. Утром все скупают газеты, чтобы прочесть самые свежие футбольные новости. Выпуски газеты “Глобо” бесплатно раздают в автобусах. Главная тема, разумеется, отсутствие травмированного Неймара. На бразильских телеканалах уже не раз показали кадры, как Неймара переводят в клинику на специально выделенном самолёте, как его там повидал экс-нападающий сборной Бразилии Робиньо. С большой вероятностью, Неймара в матче с немцами заменит Виллиан, но то, что это не полноценная замена, ясно для всех. Виллиан неплохой игрок, но ему далеко до Неймара.
Бразильцам также не поможет капитан команды Тиаго Сильва, который является важнейшей фигурой в команде. В четвертьфинальном матче с Колумбией он получил второе предупреждение. Предположительно, его заменит Данте, который ещё не играл на этом мундиале. Данте прекрасно знает немецкий футбол - ведь он выступает за мюнхенскую “Баварию”, игроки которой и составляют костяк сборной Германии.
Детально были освящены тренировки Бразилии и Германии. Местные телевидения обратили внимание даже на такие подробности, как говорил Луиш Фелипе Сколари на тренировке с Давидом Луизом, или как этот последний затем беседовал с ассистентом Фелипао Карлосом Алберто Паррейрой, обнимая его одной рукой.
Сборную Германии встретила на тренировке толпа болельщиков, в числе которых были и бразильцы. В том, что у немцев полно болельщиков во всём мире, я удостоверился в Рио-де-Жанейро.
До этого дороги Бразилии и Германии на чемпионатах мира пересекались лишь однажды, в финале ЧМ 2002, в котором бразильцы выиграли благодаря дублю Роналдо. Кстати, главной ударной силой тогдашней сборной Германии был Мирослав Клозе, который выступает и на этом мундиале и, сумев забить свой 15-ый гол на чемпионатах мира, повторил рекорд Роналдо.
Бразильские телеканалы показали и то, как полиция Бразилият задержала в гостинице “Копакабана Палас” преступную группировку, незаконно торгующую билетами ЧМ. Нужно отметить, что подобное здесь случается не впервые.
Если в понедельник Рио жил в обычном ритме, то в среду всё будет по-другому. Болельщики снова соберутся в кафе-барах, “FIFA Fan Fest” заполнится до отказа, а на близлежащей Копакабане территории соберётся столько фанатов, что образуется большая пробка...
Если учесть достижения обеих сборных, можем смело сказать, что играют самые титулованные команды мира.

Лаша Табагари, специальный корреспондент worldsport.ge из Рио-де-Жанейро
Фото автора



Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'admin_worldsport'@'localhost' (using password: YES) in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55
Cannot access MySQL Host