Geo | Eng | Rus
Рекламное пространствo - 3
570 x 120
Йоахим Лёв: “Сборная Аргентины – это не только Месси”
2014-07-12 23:18 | Просмотры: 5803
1234567
Рекламное пространствo - 10
710 x 106


По словам полузащитника сборной Германии Бастиана Швайнштайгера, если они проявят свои лучшие качества и сыграют с душой в финале ЧМ против Аргентины, то смогут победить. Об этом он заявил на предматчевой пресс-конференции, прошедшей на “Маракане”.
Швайштайгер отметил, что после победы над Бразилией в полуфинале в команде хороший настрой. Он считает, что Аргентина по праву вышла в финал и что в её составе есть действительно выдающиеся исполнители – такие, как Месси, Маскерано, Игуаин. Немецкий футболист подчеркнул, что аргентинцы хорошо играют в защите и что в противостоянии с Голландией им удалось нейтрализовать Роббена.
Швайнштайгер сказал, что его команда не испытывает никакого давления перед финалом. Хотя из игроков сборной в финале ЧМ до этого играл только Клозе, но у других игроков есть опыт выступления в матчах такого уровня в составе клубов. “В финале нам нужно быть предельно сконцентрированными, чтобы полностью реализовать свой потенциал” – добавил он.
Его спросили о трансформации сборной Германии после Евро-2004, а также о вкладе Луи ван Гаала и Пепе Гвардиолы в развитии немецкого футбола. Швайнштайгер отметил, что изменения в сборную пройзвёл сперва Клинсман, а Лёв продолжил начатое им дело. А о ван Гаале и Гвардиоле сказал, что игроки мюнхенской “Баварии” многому научились от них и используют это и в сборной.
Наставник немцев Йоахим Лёв, который вошёл в зал после Швайнштайгера, сказал, что ошибаются те, кто думают, что сборная Аргентины – это только Месси. Он считает, что у аргентинцев в атаке хватает и других замечательных мастеров, таких как Игуаин, ди Мария и Агуэро.
Ему напомнили матч 4-летней давности, когда Германия на ЧМ в ЮАР победил Аргентину 4:0, сказали, что Месси и Маскерано мечтают о реванше.
Лёв ответил, что Германия никого не боится. Он считает, что дуэли между этими двумя командами почти всегда получались захватывающими. По его мнению, Аргентина, по сравнению с 2010-м годом, гораздо лучше играет в защите, однако команда умеет не только грамотно обороняться, но и контролировать мяч и остро наступать.
Лёву напомнили, что в 2006-м году для выявления победителя между сборными Германии и Аргентины понадобилась серия пенальти. Он вдруг поднял листок бумаги и показал журналисту, добавив, что у него уже готов список игроков, которые будут пробивать одиннадцатиметровые. А затем сказал, что до пенальти нужно ещё дойти, и что он предпочитает победу в основное время. А так мы готовы и к этому, добавил он.
Лёва спросили о том, что до сих пор ни одна европейская команда не выигрывала ЧМ в Южной Америке, на что наставник ответил: “Конечно, мы знаем, что можем войти в историю, и постараемся этот уникальный шанс реализовать”.

Лаша Табагари, специальный корреспондент worldsport.ge из Рио-де-Жанейро



Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'admin_worldsport'@'localhost' (using password: YES) in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55
Cannot access MySQL Host