Geo | Eng | Rus
Рекламное пространствo - 3
570 x 120
Германия написала историю
2014-07-14 03:34 | Просмотры: 8169
12345678910
Рекламное пространствo - 10
710 x 106

Кроме того, что сборная Германии стала чемпионом мира в четвёртый раз, она вписала в историю мирового футбола новую страницу. До этого европейцы не выигрывали Кубок мира на южноамериканском континенте.
Немцы и аргентинцы встречались в финалах мундиаля два раза – в 1986-м году аргентинцы победили 3:2, а в 1990-м немцы взяли реванш – 1:0. На этот раз Германия снова оказалась сильнее и вернула себе Кубок через 24 года.
Лучшим игроком ЧМ стал Месси, который принял приз без особой радости. Лучшим вратарём был признан Мануэль Нойер, а лучшим бомбардиром стал колумбиец Хави Родригес, забивший 6 голов.
Во время церемонии закрытия ЧМ трибуны фактически были заполнены и болельщики обеих сборных пели песни. Через некоторое время на стадион пришёл Диего Марадона, который отказался занять место в VIP-ложе и уселся на трибуне, где сидели аргентинцы. Разумеется, его соотечественники не преминули случаем исполнить песню в его честь.
Кубок мира на поле вынесли бывший капитан “Барселоны” и сборной Испании Карлес Пуйоль и знаменитая бразильская модель Жизель Бюндхен.
Немцы понесли потерю ещё до начала матча – Сами Хедира получил травму во время разминки и его сменил Кристоф Крамер, который не доиграл даже до перерыва. Вместо него на поле вышел Андре Шюррле. Анхел Ди Мария как-будто был готов к игре, но Сабелья всё-таки не рискнул выпустить его на поле.
В начале первого тайма Гонсало Игуаин имел два момента – на 4-ой и 21-ой минутах, однако его удары оказались неточными. Второй эпизод последовал за грубой ошибкой Тони Крооса, головой скинувшего мяч вместо партнёру аргентинскому форварду. На 30-ой минуте Игуаин забил гол – но из оффсайда.
На 37-ой минуте Шюррле опасно пробил по воротам аргентинтев, но Ромеро отбил мяч в прыжке, а на 43-ей вратарю аргентинцев пришлось отразить удар Крооса. На 45-ой минуте Хёведес после подачи Крооса с углового попал мячом в штангу – это был стопроцентный шанс.
На 2-ой минуте второго тайма Месси получил хороший пасс от Лукаса Билья, но, ворвавшись слева в штрафную, неточно пробил. На 57-ой Нойер и Игуаин столкнулись в площадке немецкой сборной и итальянский судья Никола Риццоли оштрафовал аргентинского форварда. Это вызвало негодоване аргентинских болельщиков, которые сперва обругали судью, а затем начали скандировать “Архентина, Архентина”. Временами немцы также кричали “Доичланд. Доичланд”, однако они явно уступали в этом аргентинцам.
На 82-ой минуте Кроос, после паса с права Йозила, не смог пробить точно с выгодной позиции. На 83-ой минуте на поле выбежал полуголый мужчина, которого вскоре задержали.
На первой же минуте дополнительного времени Шюррле бил с хорошей позиции, однако удар получился не плотным и Ромером легко его отразил. На 96-ой минуте Родриго Паласио, после блестящей подачи слева Рохо, оказался один на один с Нойером и хоть и перебросил мяч через него, но в ворота не попал.
А развязка наступила на 113-ой минуте, когда после подачи слева Шюррле, также вышедший на замену Марио Гётце принял мяч на грудь и впадений слёту пробил в дальный угол ворот – 1:0. Гётце был признан лучшим игроком матча.
После игры, во время церемонии награждения немецкие футболисты сделали аргентинцам корридор почёта, а затем сами получили золотые медали. Всё завершилось грандиозным фейерверком. Аргентинцы не захотели наблюдать за чужим праздником и ушли в раздевалку.

Лаша Табагари, специальный корреспондент worldsport.ge из Рио-де-Жанейро



Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'admin_worldsport'@'localhost' (using password: YES) in /home/worldsport/web/worldcup.worldsport.ge/public_html/pages/wsComments.php on line 55
Cannot access MySQL Host